Política de confidencialidad

Esta política de privacidad tiene como objetivo presentar la forma en que recopilamos, utilizamos y compartimos sus datos personales de acuerdo con el Reglamento N° 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas. con respecto al procesamiento de Datos Personales y la libre circulación de Datos (GDPR) y la Ley de Protección de Datos No. 78-17 del 6 de enero de 1978, según enmendada.

1. Definiciones

“Datos personales” o “datos” significa cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. Se considera “persona física identificable” una persona física que puede identificarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea, o uno o elementos más concretos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social. “Datos sensibles” significa datos que revelen origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas o afiliación sindical, así como el procesamiento de datos genéticos, datos biométricos con el fin de identificar de forma única a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física. “Responsable” significa la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determina los fines y medios del procesamiento. En este caso se trata del Institut Agro Montpellier.

2. Responsable del tratamiento

a. En el sentido del artículo 4.7 del RGPD, el Institut Agro Montpellier, cuya sede se encuentra en 2 place Pierre Viala, 34060 Montpellier, es responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en el sitio web plantgrape.fr. b. El Institut Agro Montpellier determina los fines y medios del tratamiento realizado.

3. Por qué recopilamos datos

a. Las cookies que emitimos nos permiten:

  • Para mantener el correcto funcionamiento del sitio,
  • Registrar y adaptar las funcionalidades del sitio según sus preferencias de navegación (identificación, adaptación a los tipos de dispositivos utilizados)
  • Para gestionar el plazo de aceptación y conservación de las cookies

b. Cookies emitidas a través de terceros:

  • Cookies de análisis: nos permiten rastrear las audiencias de nuestro Sitio y conocer su navegación en nuestro Sitio (cookies de Google Analytics) y generar datos estadísticos sobre el uso del Sitio. Esto nos permite mejorar el rendimiento del Sitio.

4. Recogida de datos mediante cookies

Una cookie es un pequeño archivo de texto y cubre todo tipo de rastreadores "depositados y leídos, por ejemplo, al consultar un sitio web, leer un correo electrónico, instalar o utilizar un software o una aplicación móvil, independientemente del tipo de terminal utilizado. Puede ser depositado por el servidor del Sitio visitado o por un servidor de terceros (red de publicidad, servicio de análisis web, etc.). Las cookies no comprometen la seguridad del sitio. a. De acuerdo con las disposiciones legislativas y reglamentarias vigentes, recopilamos automáticamente cierta información cuando navega por nuestro sitio. Estos datos son los siguientes:

  • El dispositivo y navegador utilizados;
  • La dirección IP;
  • La fecha y hora de su navegación;
  • Tu historial de navegación.

b. De acuerdo con la normativa, te facilitamos el mecanismo de oposición actualizando tus preferencias de aceptación de cookies pulsando en el módulo de Axeptio situado en la parte inferior izquierda de tu pantalla.

5. Retención de datos

Estos datos no se conservan más allá de los 13 meses desde su primera visita. Los datos brutos de asistencia que asocian un identificador tampoco se conservan durante más de 13 meses.

6. Transferencia de datos

a. Los datos personales tratados por L'Institut Agro Montpellier no se venden ni se transfieren a sus socios, a sus filiales ni a sus subcontratistas. b. Sin embargo, si la política cambia, se actualizará. c. En cualquier caso, si se produjera una posible transferencia de datos, el Institut Agro Montpellier se asegurará de que esta transferencia se realice entre un Estado miembro de la Unión Europea o de que el tercer Estado tenga garantías suficientes o una decisión de adecuación que permita protección de acuerdo con los requisitos previstos por el RGPD.

7. Derechos del usuario

a. De conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, con respecto a los datos que tenemos sobre usted, tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso (artículo 15 del RGPD);
  • Derecho de rectificación (artículo 16 del RGPD);
  • Derecho de supresión (artículo 17 del RGPD);
  • Derecho a la limitación del tratamiento (artículo 18 del RGPD);
  • Derecho a notificación de rectificaciones, supresiones, limitaciones (artículo 19 del RGPD);
  • Derecho a la portabilidad de los datos (artículo 20 del RGPD);
  • Derecho de oposición (artículo 21 del RGPD);
  • Derecho a no ser objeto de elaboración de perfiles (artículo 22 del RGPD).

b. Puede ejercer estos derechos enviando su solicitud a la siguiente dirección postal: Thierry Lacombe, bât. 28, 2 place Pierre Viala, 34060 Montpellier cedex 1 o en la dirección de correo electrónico thierry.lacombe@supagro.fr. c. Es posible que se le solicite una copia de una prueba de identidad válida si no estamos seguros de su identidad para permitirnos garantizar que la solicitud realizada realmente proviene del titular legítimo de los datos en cuestión.