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  • N° de clone
  • Marque
  • Origine
  • Sélection
  • Année d'agrément
  • Références agronomiques
  • Surface en multiplication
  • N
  • 6002

  • -

  • IFV

  • 2006

  • -

  • -

  • N
  • 1368

  • Hérault

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1367

  • Hérault

  • IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1366

  • Tarn

  • IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1365

  • Alpes-Maritimes

  • IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • Rs
  • 1364

  • Argentine

  • Pépinières Mercier - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • B
  • 1360

  • Hérault

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1359

  • Haut-Rhin

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1358

  • Haut-Rhin

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1357

  • Haut-Rhin

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • B
  • 1356

  • Haut-Rhin

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • B
  • 1355

  • Haut-Rhin

  • INRAE - IFV

  • 2021

  • -

  • -

  • N
  • 1354

  • Drôme

  • CA26 - IFV

  • 2021

  • Côtes-du-Rhône, Languedoc, Roussillon

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen à supérieur

  • Poids des grappes moyen à supérieur

  • Vigueur moyenne

  • Taille de baies moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés pour leur qualité olfactive et leur équilibre en bouche

  • Autres informations

  • Note générale clone présentant très peu de symptômes de dépérissement. Apprécié pour la qualité des vins obtenus.

  • N
  • 1353

  • Drôme

  • CA26 - IFV

  • 2021

  • Côtes-du-Rhône, Languedoc, Roussillon

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen à supérieur

  • Poids des grappes moyen à supérieur

  • Vigueur moyenne

  • Taille de baies moyenne à supérieure

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés en dégustation pour leur qualité olfactive notamment

  • Autres informations

  • Note générale clone présentant très peu de symptômes de dépérissement. Apprécié pour la qualité des vins obtenus.

  • N
  • 1352

  • Drôme

  • CA26 - IFV

  • 2021

  • Côtes-du-Rhône, Languedoc, Roussillon

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen

  • Poids des grappes moyen

  • Vigueur moyenne

  • Taille de baies moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne à supérieure

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés en dégustation pour leur qualité olfactive notamment

  • Autres informations

  • Note générale clone présentant très peu de symptômes de dépérissement. Apprécié pour la qualité des vins obtenus.

  • N
  • 1351

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2020

  • -

  • -

  • N
  • 1350

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2020

  • -

  • -

  • B
  • 1349

  • Pyrénées-Orientales

  • CA 66 - IFV

  • 2020

  • Roussillon

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité supérieure

  • Niveau de production moyen à supérieur

  • Poids des grappes moyen

  • Vigueur moyenne à supérieure

  • Taille de baies moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne

  • Acidité totale moyenne

  • Intensité aromatique moyenne

  • Aptitudes oenologiques vins typiques du cépage

  • Autres informations

  • Note générale clone présentant un niveau de production plus élevé que les autres

  • Note agronomique bonne tolérance à la sécheresse

  • B
  • 1348

  • Maine-et-Loire

  • Pépinières Mercier - IFV

  • 2020

  • -

  • -

  • N
  • 1347

  • Gers

  • Union Plaimont - IFV

  • 2020

  • Gers

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne à inférieure

  • Niveau de production moyen à inférieur

  • Poids des grappes inférieur à moyen

  • Vigueur moyenne à supérieure

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne à supérieure

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés pour leur intensité aromatique ainsi que leur concentration et longueur en bouche

  • Autres informations

  • Note générale clone régulièrement moins productif que les autres avec des grappes à la fois moins grosses et moins nombreuses.

  • N
  • 1346

  • Haute-Saône

  • GIE Alienor - IFV

  • 2020

  • Languedoc

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne à supérieure

  • Niveau de production moyen

  • Poids des grappes moyen à inférieur

  • Taille de baies moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés en dégustation pour leur qualité olfactive notamment

  • Autres informations

  • Note générale clone présentant très peu de symptômes de dépérissement. Apprécié pour la qualité des vins obtenus.

  • N
  • 1345

  • Haute-Saône

  • GIE Alienor - IFV

  • 2020

  • Languedoc

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne à supérieure

  • Niveau de production moyen

  • Poids des grappes moyen à inférieur

  • Taille de baies moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés en dégustation pour leur qualité olfactive notamment

  • Autres informations

  • Note générale clone présentant très peu de symptômes de dépérissement. Apprécié pour la qualité des vins obtenus.

  • G
  • 1344

  • Alsace

  • CIVA - IFV

  • 2020

  • Alsace

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen à inférieur

  • Poids des grappes inférieur à moyen

  • Vigueur moyenne à supérieure

  • Taille de baies petite

  • Sensibilité au Botrytis moyenne à inférieure

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne à supérieure

  • Acidité totale moyenne

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés pour leur intensité aromatique et leur concentration en bouche

  • Autres informations

  • Note générale ce clone se distingue par de petites baies consécutives d’une sensibilité au millerandage. Il est peu sensible au botrytis, peu productif et stable pour ce caractère. Il présente une vigueur plus élevée et il est très apprécié en dégustation

  • N
  • 1343

  • Val-de-Loire

  • IFV

  • 2020

  • Val-de-Loire

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production inférieur à moyen

  • Poids des grappes inférieur

  • Vigueur moyenne à supérieure

  • Taille de baies moyenne à inférieure

  • Sensibilité au Botrytis inférieure

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre supérieure

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins colorés avec belle persistance aromatique et bonne qualité globale

  • Autres informations

  • Note générale Potentiel de production plus faible avec grappes millerandées et niveau de maturité élevé

  • Note agronomique Sensibilité moindre au Botrytis

  • N
  • 1342

  • Lot

  • CA 46 - IFV

  • 2020

  • Sud-Ouest

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen à inférieur

  • Poids des grappes inférieur

  • Taille de baies moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre supérieure

  • Potentiel couleur supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins fins, ronds, aux tannins fondus et enrobés, arômes de fruit franc et persistant, bon équilibre en bouche

  • Autres informations

  • Note générale Niveau de production modéré et vins appréciés pour leurs caractéristiques organoleptiques.

  • N
  • 1339

  • Corse

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1338

  • Corse

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1337

  • Corse

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1336

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • Rs
  • 1335

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1334

  • Corse

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1333

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1332

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1331

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1330

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • G
  • 1329

  • Alsace

  • CIVA - IFV

  • 2019

  • Alsace

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen

  • Poids des grappes moyen

  • Vigueur moyenne

  • Taille de baies moyenne à petite

  • Sensibilité au Botrytis moyenne

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne

  • Acidité totale moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins fins et équilibrés

  • Autres informations

  • Note générale clone avec un niveau de production intermédiaire. Plus acide et un peu moins moins sucré que les autres, il conviendra aux terroirs précoces

  • B
  • 1328

  • Tarn

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1327

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1326

  • Savoie

  • Sicarex Beaujolais - IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1325

  • Loir-et-Cher

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1324

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1323

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1322

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1321

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1320

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1319

  • Tarn

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1318

  • Val-de-Loire

  • IFV

  • 2019

  • Val-de-Loire

  • -

  • Données agronomiques

  • Fertilité moyenne

  • Niveau de production moyen

  • Poids des grappes moyen à inférieur

  • Vigueur moyenne

  • Taille de baies moyenne

  • Sensibilité au Botrytis inférieure

  • Données technologiques

  • Richesse en sucre moyenne à supérieure

  • Potentiel couleur moyen à supérieur

  • Acidité totale moyenne

  • Structure tannique moyenne à supérieure

  • Aptitudes oenologiques vins appréciés en dégustation pour leur qualité olfactive notamment

  • Autres informations

  • Note générale Niveau de production intermédiaire. Ce clone semble bien adapté à la production de vins rosés

  • Note agronomique Sensibilité moindre au Botrytis

  • B
  • 1317

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1316

  • Rhône

  • Sicarex Beaujolais - IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1315

  • Hérault

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1314

  • Corse

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1313

  • Bouches-du-Rhône

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1312

  • Corse

  • CRVI - IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1311

  • Gironde

  • Pépinières Mercier - IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1310

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1309

  • Hérault

  • IFV - INRA

  • 2019

  • -

  • -

  • B
  • 1308

  • Tarn

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • N
  • 1306

  • Loire-Atlantique

  • IFV

  • 2019

  • -

  • -

  • G
  • 1237

  • Alsace

  • CIVA - IFV

  • 2015

  • -

  • -

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